权利声明

中国网络电视台(www.cntv.cn)和央视网(www.cctv.com)是中央电视台的新媒体业务平台,由央视国际网络有限公司主办。
  经中央电视台授权,本网独占性通过信息网络向公众传播中央电视台享有著作权及相关权利的电视频道及其所包含的全部电视节目。
  本网所刊载的所有内容,包括但不限于文字报道、图片、图表、音频、视频、标志、标识、广告、商标、商号、域名、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为注册用户提供的任何信息,均受到适用的著作权法、商标法、专利法及其他专有权法的保护,为本网或相关权利人所有。
  任何媒体、互联网站或商业机构不得利用本网刊载的内容进行商业性的原版原式地转载,不得歪曲和篡改本网所刊载的内容。
  任何媒体、互联网站或商业机构不得擅自转载本网提供的信息和服务内容,如需转载,必须取得相应权利人的合法授权。经本网授权使用的,不得超越所获授权范围,且在转载时须保留原有信息和服务内容的来源。
  任何媒体、互联网站或商业机构不得盗用本网名义发布信息,或擅自使用本网名义转载来源不规范或版权不明晰的信息。
  对于侵犯本网合法权益的,本网将依法追究其法律责任。