央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT频道 > 资讯 >

北京卷烟厂资助贫困青少年 凸显社会公益责任

发布时间:2010年08月13日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

精彩视频推荐

  “感谢中南海爱心基金,更加感谢中南海爱心跑酷队,他们给我带来了希望与信心。我会努力的完成学业,也将积极投身公益事业,回报社会,不辜负大家的期望和关爱!”这是一位受到捐助的大学生在中南海一份爱心传递行动活动现场受捐助时所说的。

  2010中南海一份爱心传递行动——为爱起跑,由希望工程北京捐助中心与北京卷烟厂共同主办,爱心传递行动一如既往的对各院校推荐的成绩优秀,但家庭暂时贫困的准大学生们给予每人4000元的捐助。这些受助学生通过自己的刻苦努力开启了大学校门,却因家庭条件贫困而被迫阻挡在了大学校门外。4000元的捐助解决了他们的燃眉之急,并将他们成功的送进了大学校门。

  10位暂时贫困的大学生在为爱起跑活动现场接受每人4000元的捐助

  据了解本次活动首次采用跑酷拉力赛的形式传递爱心,途经北京、天津、大连、青岛、深圳5站城市,除了举办首届中南海跑酷拉力赛之外,主办方还组织了千人风尚跑活动,并持续不断的关注贫困大学生,再次为他们送去助学金。在中南海爱心跑酷队的号召下,在城市之间传递爱心,践行公益。

  中南海爱心跑酷队队员们的精彩比赛

  由北京卷烟厂与希望工程北京捐助中心共同设立的“中南海爱心基金”已经成立10年,先后投入1000多万元资金,为数万名贫困学子提供了援助,10年来,中南海品牌先后在北京、湖北、青海、贵州、云南建立了5所爱心学校,在灾难与疾病面前多次伸出了援助之手……十年相传,一份爱心传递行动凭借这份坚持,为众多援助对象带走困难和无助,打造能给到人们“实实在在”的公益工程。