央视网 > IT频道 > IT频道 > 正文

定义你的浏览字号:

全球太阳能城市化进程中的"平板基因"

 

CCTV.com  2010年05月21日 16:28  进入复兴论坛  来源:  
[内容速览]  哥本哈根全球气候大会的召开,使得发展低碳经济成为各国政府的共识,新能源产业也迎来了前所未有的发展契机

    哥本哈根全球气候大会的召开,使得发展低碳经济成为各国政府的共识,新能源产业也迎来了前所未有的发展契机。太阳能热水器的推广应用,成为中国完成节能减排的重要推动力。近日,中国平板太阳能领导者五星太阳能发布全新品牌战略,以国际标准的平板太阳能产品,满足中国城市化进程的需要,助推低碳经济潮流。

  平板太阳能全球应用中独特的中国现象

  权威统计数据显示,在国外被统计的21个国家433个太阳能热水器厂家中,平板太阳能热水器占到92.61%;真空管太阳能热水器仅占2.77%。从市场销售份额数据上看,平板太阳能热水器占94.88%,真空管太阳能热水器占2.46%。而在中国市场,真空管太阳能却占到90%以上的市场份额。

  据悉,上世纪八十年代,清华大学的技术创新,使得真空管技术成为太阳能产业的突破点,众多跟进企业对真空管产品的研发生产,也使中国逐步建成了成熟的真空管太阳能产业链。拥有自主知识产权、价格便宜的产品特点,使得真空管太阳能满足了中国城市化发展初期的消费需求,也使其占有了绝大部分的市场份额。

  城市化进程推动中国太阳能平板基因复制

  业内人士分析认为,在城市化进程加速的时代趋势下,真空管太阳能难以满足新的消费需求,大量的城市增量市场被天然气加热和电加热热水器攻占。太阳能产业发展遇到了新的瓶颈,产业发展升级势在必行。

  伴随城市发展进程如雨后春笋般出现的多层和高层建筑,对真空管太阳能热水器的安装和使用形成挑战。由于多层建筑和高层建筑楼顶面积不够,宜采用阳台式或南墙式太阳能热水器,真空管易破碎、密封胶圈老化易漏水,进行阳台或外墙安装安全隐患大。而流道采用纯铜管、盖板采用钢化玻璃制作的平板太阳能集热器,可承重1500公斤,整机系统各部件安全可靠,与建筑结合度更高,尤其适合安装于阳台和建筑外墙墙体,使太阳能从隐患重重,大步跨入安全可靠新时代,进而推动了太阳能产业的城市化进程。

  与常规的非承压真空管热水系统相比,平板太阳能热水系统贴近城市居民对生活热水质量越来越高的需求,系统采用承压设计,压力恒定,出水压力大,水流大,既给人们带来洗浴快感,又为人们带来畅通无忧的洗浴生活。兼之耐腐蚀、无水垢,水质清洁,迎合了城市生活消费时尚,越来越受到消费者喜爱。

  五星以国际标准助推低碳建筑发展趋势

  五星太阳能站在太阳能产业未来发展的高度,通过对太阳能市场前瞻性的把握,对太阳能产品进行战略布局,在1990年企业创立之初就坚持大力发展平板太阳能热水器。经过20年的发展,与多数中国太阳能企业掌握真空管技术不同的是,五星对平板太阳能技术的研发,使其成为中国太阳能热利用产业产业十大领军品牌之一。

  五星太阳能前不久推出的第四代蓝膜高能平板太阳能,受到市场高度关注。此款产品按照行业最高的欧盟标准设计,先进的蓝膜涂层技术,板芯吸收率高达97%,红外发射率仅有5%;该品采用国际最先进的激光焊接工艺,实现了融雪化霜、防冻防垢,设计寿命长达30;和欧美同质量产品相比性价比优势明显,和国内真空管承压型产品相比,寿命长2倍,性价比优势显著。尤为重要的是,产品采用优化设计,20多种和建筑结合的方案,安全性、可靠性的系统部件可满足太阳能与建筑一体化要求。

  凭借着对全球太阳能城市化进程中的平板基因的把控,五星太阳能以20年的坚持对平板太阳能产品进行深耕细作并取得丰硕成果。伴随中国城市化进程的加速,在太阳能建筑一体化的趋势下,五星太阳能已成为中国太阳能产业升级的推动者,五星以国际标准打造的平板太阳能热水器将获得前所未有的发展,为助推城市化进程中的低碳经济发展潮流发光发热。

责编:张策

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报